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Biko classique
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Biko classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de riz glutineux
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Feuilles de bananier (pour le service, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Rincer le riz glutineux à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Faire tremper le riz dans de l'eau pendant au moins 4 heures, idéalement toute la nuit.
  3. Égoutter le riz et le cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre, l'eau et le sel. Porter à ébullition.
  5. Incorporer le riz cuit dans le mélange de lait de coco, en remuant bien pour enrober le riz.
  6. Verser le mélange dans un plat de cuisson préalablement graissé ou tapissé de feuilles de bananier.
  7. Lisser le dessus avec une spatule et cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  8. Laisser refroidir à température ambiante avant de couper en carrés et servir.