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Bouillon de boeuf à la vietnamienne
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Bouillon de boeuf à la vietnamienne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de morceaux de boeuf avec os (comme la queue ou les os à moelle)
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1 morceau de gingembre (5 cm), pelé et coupé en tranches
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (sauce de poisson)
  • Sel, au goût
  • Oignons verts, pour garnir
  • Feuilles de basilic thaï, pour garnir
  • Piments frais tranchés, pour garnir
  • Nouilles de riz, pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 3 heures
  1. Dans une grande casserole, rincer les os de boeuf sous l'eau froide.
  2. Ajouter les os dans la casserole avec 2 litres d'eau et porter à ébullition.
  3. Une fois à ébullition, réduire le feu et écumer la mousse qui remonte à la surface.
  4. Ajouter l'oignon, le gingembre, l'anis étoilé, la cannelle et les clous de girofle.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 3 heures, en écumant de temps en temps.
  6. Retirer les morceaux de boeuf, filtrer le bouillon et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du nuoc mam.
  7. Servir le bouillon chaud avec des nouilles de riz et garnir d'oignons verts, de basilic thaï et de piments frais.