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Bouillon pho vietnamien
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Bouillon pho vietnamien

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'os de boeuf
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (5 cm)
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson
  • Sel au goût
  • Ciboule (pour la garniture)
  • Coriandre fraiche (pour la garniture)
  • Piments frais (pour la garniture)
  • Nouilles de riz (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 4 heures
  1. Rincer les os de boeuf sous l'eau froide et les placer dans une grande casserole.
  2. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Écumer la mousse qui remonte à la surface.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre coupés en morceaux dans la casserole.
  4. Incorporer les épices (badiane, cannelle, clous de girofle) et assaisonner avec la sauce poisson et le sel.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  6. Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine pour enlever les morceaux d'os et les épices.
  7. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir chaud avec des nouilles de riz, de la ciboule, de la coriandre et des piments frais.