Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Yaourt au citron
Loading...
Regénérer l'image

Yaourt au citron

Grèce - Temps nécessaire : 14 heures 10 minutes
Des yaourts frais et acidulés au citron, parfaits pour une petite touche de fraîcheur en dessert.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 yaourt nature
  • 1 citron non traité
  • 1 litre de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 heures - Repos : 4 heures
  1. Prélever le zeste du citron. Versez le lait dans une casserole avec le zeste de citron et portez à ébullition. Retirez du feu.
  2. Versez le sucre et mélangez le tout. Laissez tiédir 20 minutes.
  3. Passez le lait dans une fine passoire (ou chinois) pour enlever les zestes de citron.
  4. Versez le yaourt dans un saladier et battez-le au fouet. Incorporez-le dans la casserole de lait tiède.
  5. Remplissez les pots de yaourt sans les refermer et placez-les dans la yaourtière pendant 10 heures. Placez-les au frigo 4 heures avant de les déguster.