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Velouté de pois cassés au chorizo
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Velouté de pois cassés au chorizo

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pois cassés
  • 150 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette (pour la garniture, optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Rincer les pois cassés sous l'eau froide.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter les pois cassés et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition.
  4. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
  5. Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Mixer le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Ajouter le chorizo croustillant au velouté et mélanger.
  8. Saler et poivrer à votre goût.
  9. Servir chaud, garni de ciboulette si désiré.