Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de courgettes et poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de courgettes et poireaux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes médium
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et épluchez les courgettes, puis coupez-les en morceaux.
  2. Lavez les poireaux et émincez-les finement.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les poireaux émincés et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les courgettes coupées dans la casserole, puis le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  9. Servez chaud, accompagné de croûtons ou de pain.