Une délicieuse tourte alliant la douceur des pommes à l'acidité des framboises.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte brisée
9 belles pommes
200 g de framboises fraîches ou surgelées
100 g de sucre
Le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 35 minutes
Si vous utilisez des framboises surgelées, faites les décongeler dans un saladier. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Versez les pommes dans le saladier et ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez le tout.
Dans un moule, étalez un rouleau de pâte brisée. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°). Versez le contenu du saladier sur le fond de tarte.
Recouvrez du deuxième rouleau de pâte. Soudez bien les bords. Formez un trou au milieu de la pâte et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.
Enfournez la tourte th 7 (210°) pendant 35 minutes.