Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au Potimarron et au Chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au Potimarron et au Chèvre

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une délicieuse tarte au potimarron et au chèvre, parfaite pour le dîner.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 potimarron d'environ 700 g
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 200 g de chèvre frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper le potimarron en cubes.
  3. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajouter les cubes de potimarron et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  6. Étaler la pâte brisée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Émietter le chèvre et le répartir sur le fond de tarte.
  8. Recouvrir le chèvre avec les cubes de potimarron.
  9. Mélanger les oeufs avec la crème liquide et le parmesan.
  10. Verser le mélange sur la tarte et saler et poivrer.
  11. Enfourner pour 40 minutes et servir chaud.