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Tom Yum Goong
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Tom Yum Goong

Thaïlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Tom Yum Goong est une soupe thaïlandaise épicée et savoureuse. La recette est simple à préparer et ravira tous les amateurs de cuisine asiatique.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes, sans tête et sans coquilles
  • 2 citrons verts
  • 2 tiges de citronnelle
  • 6 gousses d'ail
  • 6 feuilles de kaffir
  • 2 cuillères à soupe de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • 1 litre de bouillon de légumes

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Laver le citron vert et presser le jus dans un bol.
  2. Couper les citrons verts en tranches.
  3. Couper la citronnelle en tronçons de 2 cm.
  4. Écraser l'ail et le mélanger avec le jus de citron vert.
  5. Peler les crevettes, les laver et les égoutter.
  6. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les tronçons de citronnelle et l'ail écrasé.
  7. Ajouter les crevettes et faire sauter pendant 2 minutes.
  8. Ajouter le bouillon de légumes et les feuilles de kaffir.
  9. Ajouter le tamarin, le vinaigre de riz, le sel et le sucre.
  10. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  11. Ajouter les tranches de citron vert et les herbes fraîches.
  12. Servir bien chaud.