Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe Tom Yum
Loading...
Regénérer l'image

Soupe Tom Yum

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 tiges de citronnelle
  • 3 feuilles de kaffir lime
  • 4 champignons shiitake tranchés
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 2 cuillères à café de pâte de chili
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 piments rouges frais (optionnel)
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • 1 citron vert (pour le jus)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole, portez le bouillon de poulet à ébullition.
  2. Ajoutez les tiges de citronnelle écrasées et les feuilles de kaffir lime.
  3. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
  4. Incorporez les champignons et les crevettes, puis laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
  5. Mélangez la sauce nuoc mam, la pâte de chili et le sucre.
  6. Ajoutez ce mélange dans la soupe et mélangez bien.
  7. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servez chaud, garni de coriandre et de jus de citron vert.
  9. Ajoutez des piments rouges frais si vous aimez un peu plus de piquant.