Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartelette au citron et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Tartelette au citron et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 3 citrons
  • 4 branches de basilic
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le beurre, l'œuf et 50g de sucre pour former une pâte. L'étaler et la disposer dans des moules à tartelettes.
  3. Cuire les fonds de tarte à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, prélever le zeste d'un citron et le presser. Ciseler les feuilles de basilic.
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec le reste du sucre, incorporer la crème fraîche, le zeste et le jus de citron ainsi que le basilic ciselé.
  6. Verser cette préparation sur les fonds de tartelettes et enfourner de nouveau pendant 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.