Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte fine aux asperges vertes et petits pois à la menthe
Loading...
Regénérer l'image

Tarte fine aux asperges vertes et petits pois à la menthe

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g d'asperges vertes
  • 200g de petits pois
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 1 œuf
  • 10cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte feuilletée sur un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les asperges et les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre frais, l'œuf, la crème fraîche, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
  6. Étalez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  7. Disposez les asperges et les petits pois sur le dessus.
  8. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de découper et servir.