Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte chèvre et tomates
Loading...
Regénérer l'image

Tarte chèvre et tomates

11 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure
Une tarte délicieusement fondante, mariant les saveurs douces et acidulées du fromage de chèvre et des tomates fraîches.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre
  • 15 tomates cerises rouges
  • 15 tomates cerises jaunes
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez le chèvre en morceaux.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°).
  3. Sortez la pâte du four. Disposez les tomates et les morceaux de chèvre sur le fond de tarte.
  4. Dans une jatte, mélangez au fouet les oeufs entiers avec la crème fraîche, le gruyère et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  5. Versez la préparation sur les tomates et le chèvre et enfournez 35 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de MllePetitPois
MllePetitPois, le 7 décembre
Cette recette parmi tant d'autres est parfaite. Merci beaucoup
Avatar de didierreims
didierreims, le 14 novembre
Rapide et très bon. J'ai remplacé la crème par du Philadelphia (parce que je n'avais plus de crème. . . . ), et fait une pâte rapide à la casserole.
Avatar de lolovivi
lolovivi, le 18 septembre
Un vrai délice !
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 11 septembre
J ai fais avec des tomates du jardin et trop de jus, j’essaierais une nouvelle fois avec des tomates cerises
Avatar de niny57
niny57, le 29 août
Trop bonne recette ! Ma petite famille n'as pas laissé même pas une miette !
J'ai fai revenir les tomates avec un peu d oignon et un peu de beurre dans une poêle avant de les mettre dans la tarte
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 19 juillet
Excellent ! Le goût est riche et agréable ! Une vrai bonne recette d'été qui sent bon le soleil !
Avatar de pouine1
pouine1, le 5 juillet
J'adore cette recette de quiche !
Avatar de jose64
jose64, le 15 septembre
C'est excellent, hyper facile. Je recommencerai sans problème.
Avatar de manini
manini, le 14 septembre
Rapide et facile à réaliser. Le résultat est délicieux. Pour l'instant, c'est ma meilleure recette de tarte salée.
Qui dit tomates dit... basilic. Donc, j'ai ajouté du basilic frais au mélange afin de donner du goût.
Avatar de Mangerpascher
Mangerpascher, le 21 août
Je n'aime pas la pâte à étaler.
Faire une pâte brisée maison, c'est facile et meilleur.
Avatar de Nile92
Nile92, le 6 août
Simple et efficace. Parfait pour l'été.