Une tarte salée gourmande à la tomate et au jambon, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
4 ou 5 tomates mûres
100 g d'allumettes de jambon
1 cuillère à soupe de moutarde
30 g de parmesan râpé
Herbes de provence
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fouchette et faites la cuire à blanc 10 minutes dans un fur préchauffez th 6 (180°).
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.
Sur le fond de tarte précuit, étaler la moutarde, ajoutez les allumettes de jambon, les rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan.
Salez, poivrez et parsemez un peu d'herbes de Provence.
Faites cuire la tarte 35 minutes dans un four à 210° (th 7).
Laissez tiédir avant de démouler et de servir et servez avec un peu de roquette.