Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à la tomate et au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à la tomate et au jambon

France - Temps nécessaire : 1 heure
Une tarte salée gourmande à la tomate et au jambon, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 ou 5 tomates mûres
  • 100 g d'allumettes de jambon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 30 g de parmesan râpé
  • Herbes de provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fouchette et faites la cuire à blanc 10 minutes dans un fur préchauffez th 6 (180°).
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.
  3. Sur le fond de tarte précuit, étaler la moutarde, ajoutez les allumettes de jambon, les rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan.
  4. Salez, poivrez et parsemez un peu d'herbes de Provence.
  5. Faites cuire la tarte 35 minutes dans un four à 210° (th 7).
  6. Laissez tiédir avant de démouler et de servir et servez avec un peu de roquette.