Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tourte aux fruits d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Tourte aux fruits d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de pommes
  • 300 g de poires
  • 200 g de coings
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Épluchez et coupez les pommes, poires et coings en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez les fruits avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Versez le mélange de fruits sur la pâte.
  6. Recouvrez avec une autre pâte brisée ou pliez la première pour former un couvercle.
  7. Faites des incisions sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  8. Badigeonnez avec l'œuf battu pour une belle dorure.
  9. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  10. Laissez refroidir légèrement avant de servir.