Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte aux courgettes et à la ricotta
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux courgettes et à la ricotta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 250g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez bien.
  6. Versez la préparation sur la pâte brisée et enfournez pour 30 minutes.
  7. Laissez la tarte reposer quelques minutes avant de la déguster.