Les Tamales farcis à la pâte de maïs sont une recette mexicaine facile à réaliser à la maison. La farce peut varier en fonction de vos goûts et de vos envies.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâte de maïs
400 g de viande hachée
2 tomates moyennes
1 oignon moyen
1 poivron
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café d'origan
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes
Hachez l'oignon, les tomates, le poivron et l'ail.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la viande hachée avec les légumes.
Ajoutez le sel, le cumin, le paprika, le piment et l'origan.
Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélangez la pâte de maïs et de l'eau.
Etalez une fine couche de pâte de maïs sur une feuille de maïs.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque feuille de maïs.
Repliez les bords de chaque feuille de maïs et façonnez un rouleau.
Placez les tamales sur une casserole et faites-les cuire à feu moyen pendant 20 minutes.