Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chili con carne au Thermomix
Loading...
Regénérer l'image

Chili con carne au Thermomix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajouter la viande hachée et cuire 5 minutes à 100°C en mode inverse à vitesse cuillère.
  4. Incorporer le poivron coupé en dés, les tomates concassées, les haricots rouges, le piment, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  5. Ajouter le bouillon de boeuf. Cuire 25 minutes à 100°C en mode inverse à vitesse cuillère.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.