Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de poulet aux pruneaux, pommes de terre et carottes
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet aux pruneaux, pommes de terre et carottes

Maroc - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux tajine de poulet aux pruneaux, pommes de terre et carottes, parfait pour un repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 carottes coupées en tranches
  • 3 pommes de terre coupées en cubes
  • 1/2 tasse de pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1/2 verre d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte sur feu moyen.
  2. Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.
  3. Ajouter les oignons et l'ail hachés et faire cuire pendant 4 minutes.
  4. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les pruneaux, le concentré de tomates, le sucre, le gingembre, le sel et le poivre et mélanger.
  5. Ajouter l'eau et porter le tajine à ébullition.
  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.