Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de viande à la chinoise (niurou mian)
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de viande à la chinoise (niurou mian)

Chine - Temps nécessaire : 35 minutes
Une délicieuse recette pour une soupe de viande à la chinoise, également connue sous le nom de niurou mian.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de nouilles chinoises fraîches ou séchées
  • 200 g de boeuf haché
  • 4 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 morceau de gingembre frais émincé
  • 2 gousses d?ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe d?huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 1 carotte coupée en fines lamelles
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites bouillir les nouilles chinoises dans une casserole avec de l'eau salée pendant 4 à 5 minutes.
  2. Une fois les nouilles cuites, égouttez-les et réservez-les.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile végétale et faites-y revenir le boeuf haché.
  4. Ajoutez le gingembre et l'ail émincés et faites cuire jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.
  5. Versez le bouillon de boeuf et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Ajoutez alors les nouilles, la carotte, le poivron et les oignons verts.
  7. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  8. Assaisonnez avec la sauce soja, le vinaigre et le sel et le poivre.
  9. Servez chaud.