Cette délicieuse soupe de courge et de pommes de terre est idéale pour un dîner par temps froid. Elle est facile à préparer et délicieusement goûteuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse courge musquée
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 cubes de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Épluchez et coupez la courge et les pommes de terre en cubes.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Ajoutez la courge et les pommes de terre et faites-les revenir pendant 4 minutes.
Ajoutez les cubes de bouillon et 1 litre d'eau et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes.
Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Servez chaud avec un peu de crème fraîche et des noix concassées.