Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de bouillon de boeuf au wasabi et légumes
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de bouillon de boeuf au wasabi et légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de boeuf (dans le gîte ou paleron)
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 3 cm)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1-2 cuillères à soupe de wasabi (selon le goût)
  • 5 oignons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché et le gingembre râpé. Faire revenir 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Ajouter la viande de boeuf coupée en morceaux et faire dorer de tous les côtés.
  4. Verser l'eau dans la casserole, puis ajouter les carottes coupées en rondelles et la courgette en dés.
  5. Incorporer la sauce soja, le sel et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  6. Une fois le bouillon prêt, ajouter le wasabi en mélangeant bien. Ajuster la quantité selon le goût.
  7. Servir la soupe chaude, garnie d'oignons verts émincés et de coriandre fraîche.