Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf à la coréenne (Yukgaejang)
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf à la coréenne (Yukgaejang)

Corée - Temps nécessaire : 50 minutes
Une soupe de boeuf coréenne riche et épicée qui vous réchauffera en hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 gros poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs de pâte de piment rouge (gochujang)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce de soja sombre (ganjang)
  • 1 cs de sucre roux
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 cs d'huile végétale
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 3 cs de graines de sésame noir grillé
  • 3 cs de graines de sésame blanc
  • 1 cc de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et les carottes.
  2. Couper les tomates en cubes et le poivron en lamelles.
  3. Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile végétale dans une grande casserole et ajouter l'oignon et les carottes.
  4. Faire revenir en remuant pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la viande hachée et continuer à remuer jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  6. Ajouter le poivron, les tomates, l'ail, la pâte de piment rouge, la sauce soja et la sauce de soja sombre.
  7. Faire cuire encore 5 minutes.
  8. Ajouter le bouillon de boeuf et le sucre.
  9. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  10. Ajouter les graines de sésame et le sel et laisser mijoter pendant encore 10 minutes.
  11. Servir avec du riz.