Une salade fraîche et savoureuse à base de thon et de pommes de terre. Parfait pour un déjeuner léger ou un dîner.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
2 boîtes de thon
3 pommes de terre moyennes
1 oignon moyen
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Mettez les pommes de terre dans une casserole et couvrez-les d'eau. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en tranches fines. Mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir pendant 5 minutes.
Coupez les pommes de terre en tranches et ajoutez-les au mélange d'oignon.
Ouvrez les boîtes de thon et égouttez-les. Ajoutez le thon au mélange de pommes de terre et d'oignon et mélangez bien.
Garnissez la salade de thon et de pommes de terre de quelques feuilles de salade et servez.