Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de homard à l'avocat et pamplemousse
Loading...
Regénérer l'image

Salade de homard à l'avocat et pamplemousse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 homards cuits
  • 2 avocats mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de roquette pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire cuire les homards à l'eau bouillante pendant environ 8-10 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Décortiquer les homards et couper la chair en morceaux.
  3. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, puis les couper en dés.
  4. Peler le pamplemousse à vif et séparer les quartiers.
  5. Dans un saladier, mélanger les morceaux de homard, les dés d'avocat, les quartiers de pamplemousse et l'échalote finement hachée.
  6. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  7. Dresser la salade sur un lit de roquette dans des assiettes individualisées.