Des Saint Jacques grillées nappées d'un beurre d'agrumes sucré et acidulé à la fois, pour une explosion de saveurs en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
24 à 30 noix de Saint Jacques
1 orange
1 pamplemousse
1 cuillère à café de fumet de poisson
125 g de beurre
1 petit verre de vin blanc sec
25 cl de crème liquide
2 échalotes
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre puis versez le vin blanc et faites réduire à feu moyen 5 minutes.
Pressez l'orange et le pamplemousse avec un presse agrumes.
Délayez le fumet de poisson dans la crème.
Versez dans la poêle, la crème et le jus d'agrumes. Faites réduire de moitié en couvrant sur feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, faites réduire jusqu'à obtenir une crème. Salez et poivrez.
Faites revenir les noix de Saint Jacques à la poêle 2 minutes et servez-les nappées de crème d'agrumes.