Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz à la tomate et aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Riz à la tomate et aux légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes en dés.
  2. Lavez et coupez la courgette et le poivron en dés.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Incorporez les carottes, le poivron et la courgette, puis faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez le riz, remuez pendant 2 minutes pour le faire légèrement dorer.
  8. Versez les tomates concassées et le bouillon de légumes, puis portez à ébullition.
  9. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si désiré.
  10. Réduisez le feu, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  11. Retirez du feu et laissez reposer couvert pendant 5 minutes avant de servir.