Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de pâtes à la sauce tomate maison
Loading...
Regénérer l'image

Recette de pâtes à la sauce tomate maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes
  • 800 g de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les tomates pelées et le sucre, assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Laisser mijoter la sauce pendant environ 15 minutes.
  7. Incorporer le basilic frais à la fin de la cuisson.
  8. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce.
  9. Servir chaud, garni de quelques feuilles de basilic.