Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Raviolis au four avec sauce rosée et brocoli
Loading...
Regénérer l'image

Raviolis au four avec sauce rosée et brocoli

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de raviolis frais (ou surgelés)
  • 300 g de brocoli
  • 400 ml de crème fraîche
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de fromage râpé (mozzarella ou parmesan)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Cuire le brocoli à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  4. Ajouter la crème fraîche et la sauce tomate, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Incorporer le brocoli cuit à la sauce, assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
  6. Dans un plat à gratin, disposer les raviolis crues, puis verser la sauce rosée sur le dessus.
  7. Parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner le plat pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.