Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ragoût de patates douces et de lentilles corail
Loading...
Regénérer l'image

Ragoût de patates douces et de lentilles corail

Inde - Temps nécessaire : 45 minutes
Ce ragoût de patates douces et de lentilles corail est un repas équilibré et savoureux qui ravira vos invités. Facile à préparer et à cuisiner, cette recette est parfaite pour un dîner en semaine.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon jaune haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 de c. à thé de poivre noir
  • 2 tasses de lentilles corail lavées et égouttées
  • 1 tasse de patates douces pelées et coupées en cubes
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de jus de citron frais
  • 1/4 tasse de persil frais haché

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
  3. Ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre et mélanger pour bien incorporer.
  4. Ajouter les lentilles, les patates douces, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
  6. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et le persil haché. Bien mélanger et servir.