Ce potage de citrouille et de poireaux est délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les soirées d'automne et de repas de fête.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 citrouille moyenne (environ 400 g)
2 poireaux
2 oignons rouges
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1 litre de bouillon de légumes
1/4 tasse de crème sure
2 c. à soupe de persil frais, haché
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coupez la citrouille en cubes. Épluchez et coupez les poireaux en petits morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons rouges.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les cubes de citrouille et les poireaux, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et mélangez la purée à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème sure et le persil. Laissez mijoter pendant 3 minutes, puis retirez du feu.