Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Potage de Citrouille et de Poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Potage de Citrouille et de Poireaux

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Ce potage de citrouille et de poireaux est délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les soirées d'automne et de repas de fête.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citrouille moyenne (environ 400 g)
  • 2 poireaux
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Coupez la citrouille en cubes. Épluchez et coupez les poireaux en petits morceaux. Épluchez et hachez finement les oignons rouges.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les cubes de citrouille et les poireaux, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Retirez la casserole du feu et mélangez la purée à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un mélangeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  6. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème sure et le persil. Laissez mijoter pendant 3 minutes, puis retirez du feu.