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Porc Pibil (Cochinita Pibil)
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Porc Pibil (Cochinita Pibil)

Mexique - Temps nécessaire : 1 heure 45 minutes
Le Porc Pibil est un plat riche en saveurs et en couleurs, originaire du Mexique. Il est préparé à partir de filets de porc marinés dans un mélange d'épices, puis cuits dans des feuilles de bananier. La recette est servie avec des tortillas ou du riz, et des légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de filet de porc
  • 2 tasses de jus d'orange
  • 2 tasses de jus de lime
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 citrons verts
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 4 cuillères à café de sel
  • 4 feuilles de bananier

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger les jus d'orange et de lime, l'ail haché, l'oignon haché, les citrons verts tranchés, le cumin et la coriandre moulue.
  2. Placer le filet de porc dans le bol et mélanger pour assaisonner uniformément la viande.
  3. Rouler le filet de porc dans les feuilles de bananier et fermer le rouleau avec du fil de cuisine.
  4. Disposer le rouleau de porc dans un plat allant au four et cuire à 180 degrés pendant 1 heure et 30 minutes.
  5. Servir le porc pibil avec des tortillas ou du riz et des légumes.