Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux oursins
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux oursins

Italie - Temps nécessaire : 20 minutes
Découvrez une recette raffinée de pâtes aux oursins, avec une sauce délicatement parfumée à l'ail et au piment rouge. Un plat savoureux qui ravira les amateurs de fruits de mer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes fraîches
  • 6 oursins frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment rouge finement émincé
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée
  2. Pendant ce temps, ouvrir les oursins et prélever la chair
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le piment rouge pendant quelques minutes
  4. Ajouter la chair d'oursin et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce aux oursins
  6. Mélanger délicatement et assaisonner avec du sel et du poivre
  7. Saupoudrer de persil frais haché avant de servir