Découvrez une recette raffinée de pâtes aux oursins, avec une sauce délicatement parfumée à l'ail et au piment rouge. Un plat savoureux qui ravira les amateurs de fruits de mer.
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes fraîches
6 oursins frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
1 piment rouge finement émincé
Sel et poivre
Persil frais haché
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée
Pendant ce temps, ouvrir les oursins et prélever la chair
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le piment rouge pendant quelques minutes
Ajouter la chair d'oursin et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce aux oursins
Mélanger délicatement et assaisonner avec du sel et du poivre