Une délicieuse combinaison de pâtes al dente, de thon savoureux et de poireaux fondants.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes
1 poireau
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
400 g de thon albacore
10 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraîche
Parmesan
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez et reversez dans la casserole.
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Epluchez et pressez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les rondelles de poireaux. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le thon égoutté puis le vin blanc. Faites réduire pendant 3 minutes et ajoutez la crème et enfin le parmesan. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pâtes cuites et mélangez.