Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au thon et aux poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au thon et aux poireaux

Italie - Temps nécessaire : 40 minutes
Une délicieuse combinaison de pâtes al dente, de thon savoureux et de poireaux fondants.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes
  • 1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de thon albacore
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez et reversez dans la casserole.
  2. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  3. Epluchez et pressez l’ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et les rondelles de poireaux. Faites cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le thon égoutté puis le vin blanc. Faites réduire pendant 3 minutes et ajoutez la crème et enfin le parmesan. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les pâtes cuites et mélangez.