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Pain rustique à la farine de châtaigne et miel
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Pain rustique à la farine de châtaigne et miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine de châtaigne
  • 200 g de farine de blé
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 7 g de levure boulangère sèche
  • 350 ml d'eau tiède
  • 50 g de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger les farines, le sel et le sucre.
  2. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Ajouter le miel et l'huile d'olive à la préparation de levure, puis verser le tout dans le mélange de farines.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes.
  6. Former une boule et placer la pâte dans un saladier huilé, puis couvrir avec un linge humide.
  7. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  8. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  9. Dégazer la pâte et la façonner selon la forme désirée (boule ou pain allongé).
  10. Placer le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laisser reposer de nouveau pendant 30 minutes.
  12. Faire des incisions sur le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé.
  13. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré.
  14. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.