Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain d'épices
Loading...
Regénérer l'image

Pain d'épices

4 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Un pain d'épices moelleux et parfumé, idéal pour les goûters d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de miel
  • 10 cl de lait chaud
  • 220 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Versez le miel dans une casserole et faites le chauffer.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et les épices. Ajoutez le miel chaud et mélangez le tout.
  3. Incorporez les œufs, puis le lait et le beurre fondu pour lier le tout.
  4. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  5. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 1h.
  6. Une fois refroidi, démoulez le pain d'épice et attendez plusieurs heures avant de le déguster.

Commentaires

Avatar de Faustugo54
Faustugo54, le 2 janvier
Très bonne recette
Avatar de Hermi88
Hermi88, le 1 janvier
Trop bon, refait plusieurs fois
Avatar de Verotiko
Verotiko, le 7 décembre
Trés bonne recette, un delice avec du foi gras maison !