Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moutabal (purée d'aubergine)
Loading...
Regénérer l'image

Moutabal (purée d'aubergine)

Liban - Temps nécessaire : 30 minutes
Cette recette de Moutabal (purée d'aubergine) est une recette incontournable des cuisines moyen-orientales.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire les aubergines pendant 20 minutes.
  4. Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
  5. Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un bol et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  6. Ajouter le mélange de jus de citron-huile-ail-sel-poivre et mélanger.
  7. Servir le Moutabal frais ou à température ambiante.