Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse au chocolat vegane
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au chocolat vegane

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir vegane
  • 300 ml de crème de coco
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, battez la crème de coco jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.
  3. Ajoutez le sirop d'érable, l'extrait de vanille et la pincée de sel au chocolat fondu, puis mélangez bien.
  4. Incorporez délicatement la crème de coco dans le mélange de chocolat jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  5. Répartissez la mousse dans des verrines ou des ramequins.
  6. Placez les verrines au réfrigérateur pour au moins 2 heures avant de servir.