Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mousse au chocolat noir vegan
Loading...
Regénérer l'image

Mousse au chocolat noir vegan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir vegan
  • 400ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  2. Dans un saladier, fouettez le lait de coco jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Ajoutez le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le sel au lait de coco, puis mélangez bien.
  4. Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange de lait de coco en veillant à ne pas faire retomber la préparation.
  5. Répartissez la mousse dans des coupes ou des ramequins.
  6. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  7. Avant de déguster, saupoudrez de poudre de cacao pour la décoration.