Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moules Frites
Loading...
Regénérer l'image

Moules Frites

Belgique - Temps nécessaire : 20 minutes
Une recette classique française, les moules frites sont faciles et rapides à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Laver et nettoyer les moules à l'eau froide.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les échalotes finement hachées.
  3. Ajouter les moules, l'ail et le thym.
  4. Verser le vin blanc et couvrir.
  5. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  6. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  7. Remuer délicatement et servir.