Les manakish sont des pains plats libanais traditionnels qui sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un déjeuner léger. Ce plat est facile à préparer et se marie bien avec une variété de garnitures.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
450 g de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de levure sèche active
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de lait tiède
1 oeuf, légèrement battu
Huile d'olive supplémentaire pour graisser le plan de travail et les moules à gâteaux
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 6 minutes
Mélanger la farine, le sel et la levure sèche active dans un grand bol.
Ajouter l'huile d'olive, le lait tiède et l'oeuf. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Graisser un plan de travail et les moules à gâteaux avec un peu d'huile d'olive.
Diviser la pâte en 8 parts égales et les rouler en boules.
Étaler chaque boule de pâte en un cercle plat d'environ 5 pouces de diamètre.
Cuire les manakish sur une poêle chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté.