Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Houmous classique
Loading...
Regénérer l'image

Houmous classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 60 ml de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel au goût
  • Eau (pour ajuster la consistance)
  • Paprika pour la décoration (facultatif)
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes
  1. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive, le cumin et le sel.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant de l'eau progressivement si nécessaire.
  3. Goûter et ajuster le sel ou le jus de citron selon vos préférences.
  4. Transférer le houmous dans un plat de service.
  5. Décorer avec un filet d'huile d'olive, du paprika et du persil frais si désiré.
  6. Servir avec des légumes crus, du pain pita ou des crackers.