Un délicieux gratin crémeux aux pommes de terre et champignons dorés au four.
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Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre
250 g de champignons de Paris
2 oignons
150 g de gruyère râpé
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
Thym
Romarin
Sel
Poivre
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Alissia, le 30 août ★★★★★
Très bonne recettes comme plat d'accompagnement
Minibulle2, le 6 avril ★★★★★
Excellente recette
J'ai juste mis un peu plus de champignons et de crème, un vrai délice
titiapern95, le 14 mars ★★★★★
Délicieux et simple !
J'ai ajouté des lardons fumés et accompagné de salade. Voilà un repas complet que j'ai déjà préparé deux fois. . . La troisième ne va pas tarder. . .
sage, le 7 mars ★★★★★
Bonne recette
J ai mis de la muscade à la place du thym laurier
beryl, le 28 février ★★★★★
Très bon. Cela change des gratins habituels.
J’ai rajouté plus de champignon pour avoir plus de goût.
Nolaxe, le 1 octobre ★★★★★
Très bonne recette
nipa, le 3 décembre ★★★★☆
Très bon ce gratin avec une côte de veau
Affla, le 20 juillet ★★★★☆
Très bon accompagné d une salade verte
Soie, le 14 juillet ★★★★☆
La recette est très bonne, moi je l'ai faite en 2 partie une avec la crème de la recette et l'autre avec de la béchamel.
LULUZEBU, le 29 février ★★★★☆
Un vrai régal tout le monde a adoré
Nellyta , le 22 février ★★★★★
Recette délicieuse et surtout on peut se régaler à petit prix
maya579, le 1 février ★★★★★
Tout le monde adore ! Délicieux !
amelieflo, le 2 janvier ★★★★★
On s'est régalé !
J'ai rajouter un peu de lardons revenus avec les oignons et champignons. Accompagner d'une salade verte.
Krissy, le 4 octobre ★★★★☆
Très bonne recette
nathdef, le 28 mai ★★★☆☆
J'ai bien aimé cette recette facile a faire
En accompagnement j'ai fais une salade de carotte
perle29, le 12 juin ★★★★★
Très bon, je referai cette recette.
nat251072, le 8 octobre ★☆☆☆☆
Je n'ai pas aimé du tout, recette manquant de goût. En résumé très fade