Un plat savoureux et gratiné à base de thon et de purée de pommes de terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
2 boîtes de thon au naturel
2 gros oignons
10 cl de crème liquide
15 cl de lait
40 g de parmesan frais râpé
Sel
Poivre
Persil
Huile d'olive
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 30 minutes.
Epluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Egouttez et émiettez le thon.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre et le lait puis mélangez. Salez, poivrez.
Mélangez le thon émietté avec les oignons et le persil.Dans une casserole, versez la crème liquide et le parmesan puis faites chauffer quelques instant pour obtenir une crème au parmesan.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de purée puis le thon et les oignons puis une seconde couche de purée. Recouvrez de crème au parmesan et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.