Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre au lard fumé
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre au lard fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de pommes de terre
  • 200g de lard fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  3. Dans une poêle chaude, faire dorer les rondelles de lard fumé.
  4. Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre, une couche de lard fumé et une cuillère de crème fraîche.
  5. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Saler et poivrer.
  7. Recouvrir de gruyère râpé.
  8. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.