Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poireaux au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poireaux au jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 100g de jambon en dés
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer et émincer les poireaux, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, les égoutter.
  3. Dans un plat à gratin, disposer une couche de poireaux, une couche de jambon, puis une couche de crème fraîche et enfin une couche de gruyère râpé.
  4. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.