Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin dauphinois au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin dauphinois au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de gruyère râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches.
  3. Frotter un plat à gratin avec les gousses d'ail coupées en deux.
  4. Alterner les couches de pommes de terre et de fromage râpé dans le plat.
  5. Assaisonner chaque couche avec du sel et du poivre.
  6. Verser la crème fraîche sur le gratin.
  7. Enfourner pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre tendres.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.