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Gratin dauphinois au confit de canard
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Gratin dauphinois au confit de canard

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines.
  3. Frotter un plat à gratin avec les gousses d'ail.
  4. Déposer une première couche de pommes de terre au fond du plat.
  5. Émietter le canard confit par-dessus.
  6. Recouvrir avec le reste des pommes de terre.
  7. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre.
  8. Verser ce mélange sur les pommes de terre.
  9. Saupoudrer de gruyère râpé.
  10. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
  11. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.