Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre aux épinards
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre aux épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g d'épinards frais
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
  3. Blanchir les épinards 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les hacher grossièrement.
  4. Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche d'épinards. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  5. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Verser la crème fraîche sur le gratin et saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pendant 45 minutes.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.