Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau polonais
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau polonais

Pologne - Temps nécessaire : 30 minutes
Le gâteau polonais est une gourmandise aux couches de pâte, une crème et des fruits confits. C'est une recette facile à préparer et qui ravira petits et grands.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de fruits confits
  • 50 g de raisins secs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter la vanille et les fruits confits et mélanger.
  5. Etaler la pâte et découper 4 cercles avec un emporte-pièce.
  6. Disposer les 4 cercles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Répartir la crème sur les 4 cercles de pâte.
  8. Saupoudrer de raisins secs.
  9. Placer au four pendant 15 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de servir.